Penser de manière responsable – c'est l'une de nos valeurs d'entreprise les plus importantes et nous la vivons au quotidien. En tant que fabricant de produits alimentaires, nous dépendons des précieuses matières premières que la nature met à notre disposition. Il est par conséquent clair pour nous que la protection du climat est une garantie d'avenir. Nous contribuons à préserver des espaces libres pour permettre le renouvellement des ressources des écosystèmes de notre planète. Cela signifie notamment pour nous une réduction systématique de la production de déchets, de la consommation d'eau et des émissions de CO2 lors de la production de nos snacks salés.
En outre, une grande partie de notre empreinte écologique provient de notre chaîne logistique. C'est pourquoi nous nous engageons dans des partenariats avec nos fournisseurs afin de réduire leur impact sur l'environnement.
Nous soutenons le chemin de l'UE vers une économie circulaire à grande échelle et nous nous efforçons constamment d'éviter, de réduire et de recycler nos matériaux d'emballage :
La durabilité en matière d'emballage nécessite un engagement de tout le secteur. C'est pourquoi nous nous engageons activement dans des alliances avec les parties prenantes, des partenariats public-privé et des initiatives intersectorielles pour soutenir le développement de solutions innovantes.
Conformément à l'Accord de Paris sur le climat, nous nous sommes fixé pour objectif de réduire nos émissions de CO2 de 30 % d'ici 2025 par rapport à 2010. Nous avons développé une feuille de route sur le CO2 qui se concentre sur les domaines dans lesquels nous avons le plus d'impact. Un élément important est, par exemple, notre gestion de l'énergie certifiée ISO 50001 ainsi que l'électricité verte respectueuse du climat produite par les installations photovoltaïques de nos usines.
Nous sommes fiers d'avoir réussi à réduire les déchets alimentaires dans notre production à 0 %. En 2020, tous nos résidus comestibles ont été valorisés, par exemple pour la fabrication d'aliments pour animaux. Ainsi, les résidus qui ne parviennent pas jusqu'aux consommateurs ont une seconde vie. Dans notre usine de Wevelinghoven (Allemagne), nous recyclons également directement sur place les eaux et les résidus végétaux issus de la production. Nous pouvons réutiliser l'eau filtrée dans la production. À partir de déchets organiques tels que les pelures de pommes de terre, nous produisons du biogaz respectueux du climat, que nous réutilisons ensuite pour la fabrication de nos snacks.